·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/31/2012

PREMIADOS DE LA IV MUESTRA GASTRONÓMICA DE LA TAPA DE ATÚN DE ALMADRABA DE CONIL

El pasado 29 mayo de 2012, dentro de las actividades que se vienen celebrando con ocasión de la celebración de la RUTA DEL ATÚN DE ALMADRABA de CONIL, se celebró la IX EDICIÓN DEL CONCURSO GASTRONÓMICO, en la Escuela de Hostelería de Conil, todo un referente gastronómico en la provincia de Cádiz, patrocinado por las empresas Petaca Chico S.L., Barbadillo, Coca-cola, Cruzcampo / Heineken, Patronato Municipal de Turismo de Conil, Excmo. Ayuntamiento de Conil de la Fra, IES La Atalaya- Escuela de Hostelería, Almadraba Punta Atalaya S.A., Organización de Productores Pesqueros de Almadraba (OPP 51)
El acto fue inaugurado por el alcalde de Conil, Juan Manuel Bermúdez, y la concejala de Turismo, Pepa Amado, que agradecieron la implicación de los colaboradores y, muy especialmente en este acto, de los bares y restaurantes participantes, así de los patrocinadores y entidades colaboradoras.
  Juan Manuel Bermúdez, Alcalde de Conil y Pepa Amado, Concejala de Turismo.
Los ganadores de esta edición fueron:
Primer Premio Cocina Innovadora:
Cocinero: Manuel Jesús Sánchez Ramírez.
Restaurante bar La Almazara.

Segundo Premio Cocina Innovadora:  


Plato: Crocanti de Atún macerado sobre Tulipa de Algas y Vinagreta de Miel
Cocinero: Roberto Sánchez Ureba
Restaurante: Feduchy Lounge 

Tercer Cocina Innovadora: 

Plato: Roca de Mar (Atún y Ogonori con Salmorejo de Algas)
Cocinera: Petri Benítez
Restaurante: Venta Melchor

Primer Premio Cocina Tradicional:
Cocinero Diego Jesús Pérez:
Restaurante: Venta Cabo Roche.

Segundo Cocina Tradicional: 

Plato: Atún Almadrabero
Cocinero: Juan Maria Ramírez Amaya
Restaurante: Bar Juan María

Tercer Cocina Tradicional:

Plato: Guisado de Parpatana de Atún con compota de Manzana
Cocinera: Petri Benítez
Restaurante Venta Melchor. 

El jurado divido en dos grupos y dos categorías: “Cocina Tradicional” y “Cocina Innovadora”, tuvimos que
catar y puntuar a ciegas las tapas de atún de sus 24 participantes : 23 de “Cocina Tradicional” y 18 de “Cocina Innovadora”
El jurado estuvo compuesto por conocidos y reputados expertos procedentes de escuelas de hostelería, periodistas, críticos gastronómicos y consolidados cocineros: Mauro Martinez Barreiro, cocinero y propietario del Real 210 Gastro de Puerto Real, Fernando Córdoba, cocinero y propietario de El Faro de El Puerto, Mercedes López y Carlos Goicoechea, profesores de cocina de la Escuela Hostelería Fernando Quiñones, Francisco Vázquez,  cocinero,escritor gastronómico y propietario de de frutas y verduras en el Mercado de Conil Juan José Medialdea, cocinero y ganador de la VIII edición, Laura Gallego, Andrés Rodríguez, gerente del restaurante Venta La Duquesa de Medina Sidonia,  Juan Antonio Mena y Pilar Acuaviva, del blog Túbal y responsables de Comunicación e Imágen de la Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía.
Los alumnos de la Escuela de Hostelería de Conil, orientados por sus profesores, colaboran en este evento  sirviendo al jurado y a los asistentes la degustación de los platos que se presentan a concurso y otros de elaboración propia de la Escuela.

TAPAS:

PARTICIPANTES:
Los establecimientos que participan son los siguientes:

·Restaurante Antonio

Ctra. Nal. 340, km 16,8

·Restaurante Beach Hotel Fuerte Conil

Avda. de la Marina s/n


·Restaurante Blanco y Verde
C/ Rosa de los Vientos, 16

·Bar Cádiz 11
C/ Cádiz, 11

·Restaurante Cabo Roche
Avda. Puerto Pesquero s/n


·Restaurante Camping La Rosaleda
Ctra. de los Militares s/n


·Restaurante Casa Manolo
Avda. de la Playa s/n

·Restaurante El Chuletón
C/ Hijuela de Lojo s/n


·Bar Café El Pasaje
Avda. de la Playa s/n

·Restaurante El Rezón

C/ Hijuela de Lojo s/n

·Restaurante El Roqueo

Urb. Las Palmeras, s/n

·Restaurante El Trastévere
C/ Vendimiadores, 2

·Bar Feduchy Lounge
C/ Pascual Junquera, 2

·Restaurante Francisco La Fontanilla

C/ Camino de la Fontanilla, s/n

·Restaurante Fuente del Gallo El Marinero

Avda de Sevilla 7 (Urb. Fuente del Gallo)

·Bar Juan María

 C/ Cádiz, 32

·Bar La Almazara
C/ Laguna, 15

·Restaurante La Bahía

Avda. de la Playa s/n

·Taberna La Chanca
 Avda. de la Playa s/n

·Restaurante La Fontanilla
Camino de la Fontanilla s/n

·Restaurante Pizzeria La Gaviota

Plaza de Ntra. Sra. de las Virtudes, 16

·Bar La Gloria

C/ Pascual Junquera

·Bar La Mejorana

C/ Cádiz, 10

·Restaurante La Jábega

 P. I. La Zorrera,
C/ Los Artesanos, 40

·Bar Ligero

C/ Cádiz

·Restaurante Los Corrales

Paseo del Atlántico s/n

·Restaurante Mirador del Roqueo

Urb. Las Palmeras, s/n

·Bar Piluso

C/Antonio Ureba, 3

·Restaurante Playa

Paseo del Atlántico, s/n

·Bar Sopa

C/ Cádiz, 32-A

·Parrilla Venta El Andaluz

Ctra. Nal. 340, km 17,8

·Restaurante Venta Melchor

Ctra. Nal. 340, km 17,8
Juan Antonio Mena (Túbal) felicita a Petri Benítez y Juan Carlos Almazo (Venta Melchor)

Degustación de todas las tapas participantes para todos los asistentes y copas de manzanilla Solear de Barbadilo, entre otras.
En este enlace de Andalucía Directo, Canal Sur Televisión, podéis ver y vernos en la casilla nº3, minuto 21.
http://www.canalsuralacarta.es/television/video/presenta-modesto-barragan/23107/13

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