·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/02/2008

TAJIN DE POLLO AL LIMON.


4 contra muslos sin piel de pollo
1 cebolla
1 diente de ajo
2 ó 3 cucharas de zumo de limón
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharada de menta picada
1 limón confitado a la sal (o confitado en aceite)
1 taza de aceitunas verdes,
aceite de oliva
unas hebras de azafrán
pimentón
sal
La víspera, dejar marinar el pollo con la cebolla , los ajos , el jengibre las hierbas, sal, el zumo de limón, el azafrán, el pimentón y 3 cucharas de aceite de oliva. Tapar y reservar en la nevera.Sacar el pollo y escurrirlo. Dorarlo en sartén.
Colocar en un tajin o cazuela, la carne, la marinada, el limón cortado y las aceitunas. Añadir agua y un poco de sal si fuese necesario.
Cocer a fuego lento 1 hora, removiendo de vez en cuando.
Debe quedar espesito, sin mucha salsa.

* Si el limón le da mucho amargor, se le puede añadir 1 cucharadita de azúcar.
*Receta de Mundo Recetas

No hay comentarios: