·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/04/2011

ANDALUCIA SABOR. DANI GARCÍA

La síntesis del nuevo sabor andaluz, Expresión del universo mediterráneo. 
Dani García
Restaurante Calima. Marbella (Málaga)

El Congreso fué clausurado con Dani García, unos de los ponentes más prolífico durante todo el Congreso de Andalucía Sabor.
Su ponencia se desarrolló sobre su cocina, tradicional y andaluza,  que hace con humor y sobre todo intentando sorprender en cada plato a sus comensales, pero manteniendo su calidad y sabor auténtico.
Sus platos:
·  Cucurucho de alga nori y tartar de atún de Barbate. 
 ·Tarta de turrón y foie, ganache de turrón y foie con compota de cítricos y orejones.
· Garbanzos en remojo, falsos garbanzos cremosos de tahini, con caldo de puchero, clarificado.

· Huevo, un ajoblanco servido en cáscara de huevo.
·Yogur de Foie
·Espetos de Boquerones , boquerones ensartados y gratinados con soplete  y ahumados con serrín
· Nido de Golondrina de jugo de jabugo.
  · Croquetas Rotas , croquetas vacías y su relleno escondido bajo el plato.
· Pre-Postres: Fichas de ajedrez de chocolate y coco, presentado sobre un tablero de ajedrez,
Capullos de Gusanos de Seda. 


1 comentario:

Mª Ángeles Sánchez dijo...

Me hubiera encantado estar ahí, y lo intenté. Pero en el trabajo no están las cosas para pedir días, días libres que tengo, pero no era el momento.
Me dio mucha pena, poruqe tuvo que estar genial, por lo que veo en las fotos.