·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


12/29/2009

DELICIAS DE COCO. NARIYAL LADDOO


DELICIAS DE COCO
NARIYAL LADDOO
10-12 Unidades
Preparación: 10 minutos. Cocción: 4 minutos.

Esta sencilla receta, que lleva solo dos ingredientes, es un verdadero estallido de sabor. El coco en polvo puede comprarse en una tienda, pero prepararlo en casa con coco rallado y seco es muy fácil y aporta una frescura característica al postre

125 g. de coco rallado y seco
100 ml. de leche condensada.

1.- MOLER el coco hasta obtener un polvo fino.
2.- VERTER la leche condensada en una cazuela pequeña y calentar a fuego lento. Añadir 100 g. de coco en polvo y dejar cocer durante 2-3 minutos, removiendo constantemente, hasta que la mezcla se retire del borde de la cazuela. Vigilar que no se queme.
3.- RETIRAR la cazuela del fuego y reservar hasta que la mezcla esté lo suficientemente fría como para manipularla.
4.- ESPOLVOREAR un plato con el resto del coco en polvo. Humedecerse las manos y formar 10-12 bolas de igual tamaño con la masa. Pasar las bolas por el coco hasta quedar uniformemente cubiertas. Servir de inmediato, o meter en un recipiente hermético y guardar en la nevera durante 5-6 días.

* Receta de mi libro:
Todo el sabor de la INDIA
Mnaju Malhi.
Ed: Grijalbo.

1 comentario:

Carmen dijo...

¡¡¡¡DELICIOSOS!!!!
Doy fe de ello porque he tenido el placer de probarlos.
Los recomiendo encarecidamente.