·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/15/2011

CERDO CON SETAS Y GUISANTES


Ingredientes:
300 grs. de pierna de cerdo
1 paquete pequeño de guisantes congelados
5 setas grandes
2 cucharadas de aceite vegetal
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
1 1/2 cucharaditas de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de jerez
1 cucharadita de salsa chile
1/2 cucharada de maizena disuelta en 2 cucharadas de caldo

Preparación:
Cortar la carne a tiras del tamaño de una cerilla (en sentido perpendicular a la veta de la carne).
Descongelar los guisantes y cortar las setas a tiras como la carne.
Calentar aceite en una sartén. Cuando esté caliente, añadir la carne, rociar con la sal y saltear durante 2 minutos.
Sacar de la sartén y mantener caliente. Echar la mantequilla con los guisantes y las setas y saltear durante 1 minuto. Incorporar el azúcar, la salsa de soja, el jerez, la salsa chile y reincorporar la carne a la sartén. Saltear todo junto durante 1 minuto. Añadir la maizena disuelta en el caldo y calentar por espacio de 45 segundos. Dar unas cuantas vueltas hasta que espese la salsa y servir.

*Receta de mi libro:
COCINA CHINA RÁPIDA Y FÁCIL
Kennneth Lo.

2 comentarios:

María dijo...

Qué buena pinta tiene!!! Voy a ver si encuentro los fideos chinos para hacerlos como el arroz tres delicias y lo prepararé fijo!!!
Lo tengo en mente!!! Con lo que me gusta la comida china y el yuyu que le tengo a sus restaurantes, esta receta va a ser de las de fondo de ... alacena!!!
Ya te pondré una variante de Chop Suey con bolitas de cerdo agridulce que preparo en casa, es laboriosa pero les encanta a todos!!!
Gracias por esta receta Tubal, es riquísima y facilita.

TUBAL dijo...

Pues si te gusta este tipo de cocina, puedes encontrar varias recetas de este tipo y tan sencillita como esta en el blog.BSS