·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/31/2012

ALUBIAS CON SETAS


Ingredientes

200 g de alubias crudas o 1 tarro de alubias cocidas
100 g de setas (1 bandeja)
dientes de ajo  
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de shii-take deshidratada ecológica en polvo, de Autol-La Rioja (opcional)*
cebolla 
tomate 
Sal y pimienta.  
  

Preparación:
Poner las alubias en agua la noche antes. 
En olla, poner las alubias cubiertas de agua y cuando empiecen a hervir, dar un par de "sustos" agregando un poco de agua fría, y  cocer junto con las verduras, a fuego suave, durante una hora, aproximadamente.
En esta ocasión las hice con un tarro de alubias ya cocidas.
Hacer un sofrito con cebolla, ajos, pimiento morrón, tomate y  pimentón.  
*Yo también añadí  al sofrito, una cucharadita de shii-take deshidratada.
Agregar las setas, salpimentar y dejar cocer unos 15 minutos todo junto. Añadir un poquito de agua si fuese necesario, teniendo en cuenta que las setas sueltan mucho líquido.

No hay comentarios: