·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/08/2016

POLLO MARINADO EN ZUMO DE FRUTAS

Ingredientes:
1 Pollo entero
6 Patatas
1 vaso y 1/2 vino blanco semi-dulce
5 cucharadas de oporto
1/2 vaso de zumo de manzana, uva, melocotón, mezcla de ellos
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de salsa de soja
5 dientes de ajo picados
1 cebolla picada
1 cucharadita de hierbas provenzales
zumo de 1 limón
pimienta negra

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol, añadir el pollo limpio, sin piel y meter todo en la bolsa de asar. 
Embadurnar bien, moviendo la bolsa y reservar en la nevera durante toda la noche.
Escurrir el pollo y reservar la marinada. 
Colocar en la fuente de horno, una tanda de patatas cortadas en rodajas, y colocar el pollo encima. Hornear 90 minutos, a 160ºC.
Dar la vuelta cada 30 minutos e ir regando con la marinada y los jugos que va soltando  durante el asado.

FussionCook:
Mezclar el pollo con todos los ingredientes y meterlo en la bolsa. Dejar marinar toda la noche. 
Meter la bolsa dentro de la cubeta, sobre la bandeja de vapor y las patatas por alrededor de esta y programar menú HORNO a 160º, 40 minutos.
Abrir la olla, sacar el pollo de la bolsa y reservar el caldo y las patatas por separado.
 Poner el pollo en la olla, tapar con tapa-doradora y programar 20 minutos a 200º . 
Dar vueltas de vez en cuando, y regar con el caldo reservado sobre el pollo para que se dore bien por todos lados y quede jugoso.