·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/12/2017

ARROZ CON BACALAO Y GAMBAS EN THERMOMIX

Ingredientes:
200 g de arroz
1/2 k bacalao salado
1/2 k de gambas
850 g de caldo de bacalao
150 g caldo de gambas
2 de tomates rallado
1 de cebolla
2-3 dientes de ajo
1/ pimiento
70 g de aceite de oliva
50 g de guisantes
Hebras de azafrán
1 hoja de laurel
perejil
sal
aceite

Preparación:
Poner el bacalao en remojo con agua fría toda la noche.

Escurrir y limpiar el bacalao de piel y espinas y hacer un caldo. Reservar.

Pelar las gambas y hacer otro caldo con la cabeza y las cáscaras. Reservar.

Picar en el vaso de la thermomix la cebolla, los ajos, el pimiento y el tomate, 8 seg. en vel. 6. 
Con la ayuda de una espátula, bajar los ingredientes de las paredes del vaso, con una espátula y volver a picar, 8 seg. en vel. 6. Retirar y reservar.

Colocar la mariposa en el vaso y freír el aceite 7 min., temp. Varoma, vel. 1. Sacar y reservar el bacalao.

En el mismo aceite del vaso, rehogar las gambas 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Sacar y reservar junto al bacalao.

Poner las verduras y los guisantes con el aceite sobrante y programar 10 min. 100ºC, vel.1.

Cuando termine añadir los caldos, el laurel, el perejil, el azafrán y rectificar la sal. Cocer 10 min. a 100ºC, vel.1.

Por último, agregar el arroz y programar 13 min., temp. 100ºC, vel. 1. 

Incorporar el bacalao y las gambas y programar 1 min. más.

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