·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/10/2017

LANGOSTINOS AL PÍLPIL

Este plato es muy común en los bares malagueños. Son parecidas a las gambas al ajillo, pero añadiéndoles pimentón. También se les suele regar con vino blanco. 
LANGOSTINOS AL PÍLPIL

Ingredientes :
1/2 k de gambas o langostinos
8-10 dientes de ajo
1 guindilla o cayena
aceite de oliva
1 cucharada de pimentón
perejil picado

Preparación:
Pelar las gambas o langostinos, aderezar con sal y reservar. 
Pelar y laminar los ajos. 
En cazuela de barro o cazuelita de hierro esmaltado, calentar 2 dedos de aceite de oliva  y dorar las láminas de ajo y la guindilla. Añadir el pimentón y sofreir unos segundos e incorporar rápidamente  los langostinos y el perejil picado.
Remover con tenedor de madera y rehogar hasta que se hagan las gambas.
Acompañar con una buena pieza de pan blanco con buena miga, para hacer sopones o barquitos en la salsa.

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