·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


4/02/2017

PASTELÓN DE CABELLO DE ÁNGEL, PASTEL CORDOBÉS

Ingredientes:
250 gr. de harina de trigo
250 gr. de azúcar
250 gr. de manteca de cerdo
1 huevo
125 gr. de avellanas sin sal
50 ml. de coñac
50 ml. de mistela, vino dulce
Piel de 1 limón rallada
1/2 sobre de levadura
100 g de cabello de ángel aprox.(ó 1/2 bote Hida)
Preparación:
 En un bol batir la manteca, la ralladura de limón, el huevo y el azúcar,  hasta que quede cremoso. 
Agregar los líquidos, el vino el coñac y seguir batiendo. 
A continuación, añadir la avellana molida y mezclar, incorporar la levadura y  la harina en tandas. Remover bien todo hasta que quede una pasta algo espesa.  
Forrar el fondo de un molde redondo con papel encerado y engrasar bien los bordes con margarina fundida. 
Verter la mitad de la masa en el molde y extenderla bien con una cuchara, levantando un poco por los lados, para que no se salga el relleno. 
 Rellenar con el cabello de ángel bien  extendido por toda la superficie....
.... y  cubrir con el resto de pasta. 
Hornear 20 minutos a 180°C. con calor bajo, y 10 minutos más a 200ºC, con calor arriba y abajo.

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