·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


5/24/2017

WOK DE ATÚN ROJO Y NOODLES

Ingredientes:
200 grs. de noodles
250 grs. de atún rojo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
4 cucharadas de salsa de soja
1/2 pastilla de caldo
1/2 vaso de agua
pimienta
sal
4 cucharadas de jerez o vino blanco
1 cucharada de mantequilla
aceite
Semillas de sésamo tostadas, para decorar (opcional)

Preparación:
Cocer los noodles 3 minutos en agua hirviendo ó según indicaciones del paquete. Escurrir y refrescar con agua fria. Reservar.
En un bol, poner el atún cortado en tiras junto con 2 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de vino, sal y pimienta y dejar marinar mientras vamos preparando el resto de la receta. 
Cortar en juliana, la cebolla y los pimientos y la zanahoria en rodajas finas. 
Calentar 2 cucharadas de aceite en un wok grande. Cuando esté caliente, añadir la cebolla, los pimientos y la zanahoria y saltear durante 2 minutos segundos. Incorporar el atún, sellar y aderezar con su marinada y la salsa de soja. Saltear, removiendo poco a poco, durante 1 minuto y 30 segundos a fuego suave, sacar de la sartén con una espumadera y poner aparte.
En un vaso, preparar una salsa con la mitad de agua fría , 2 cucharadas de salsa de soja, 1/2 pastilla de caldo, 2 cucharadas de vino y 1 cucharadita de maizena. Diluír bien y reservar.
Añadir al wok un poco de aceite, la mantequilla y la salsa. Calentar a fuego moderado y remover durante 30 segundos a fin de conseguir una salsa bien ligada. 
Incorporar los noodles al wok  y removerlos poco a poco durante 2-3 minutos.  Incorporar el atún y las verduras al wok y saltear durante 30 segundos.
Servir en platos o cuencos y espolvorear con sémillas de sésamo.

1 comentario:

Rafael Itu dijo...

Que buena pinta tiene esta receta!!. Intentare hacerla pronto en casa a ver si me sale tan rica y apetecible como a ti.
Gracias por tus recetas y enhorabuena por tu blog.
Os recomiendo este blog que os puede interesar:
Wok
Saludos!. Hasta pronto.