·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


7/08/2017

POLLO A LA OLLA PERUANO

También conocido como “pollo a la cacerola”, es una receta de estofado de pollo muy popular en la cocina peruana.
Ingredientes:
 1 pollo troceado
1 cebolla roja grande cortada en cuadritos
1 pimiento rojo cortador en cuadritos
1 tomate pelado y cortado en daditos
3 ajos rallados
1 chorrito de vinagre
1 chorrito de salsa de soja
1 cucharada de aji panca molido
1 cucharada de aji amarillo moilido
aceite
pimienta
sal
arroz cocido
papas cocidas
lechuga rallada

Preparación:
En un bol grande, mezclar 2 ajos rallados, los ajies, el vinagre y la salsa de soja. 
Salpimentar el pollo y ponerlo a macerar en la mezcla anterior durante 30 minutos.
Mientras tanto, en una olla preparar un sofrito con el otro ajo, el tomate y el pimiento. Añadir el pollo macerado y escurrido y rehogar todo unos 10 minutos. Incorporar las cebollas y el resto del macerado. Rehogar y cocinar unos 10 minutos más, a fuego lento. Rectificar de sal.
Acompañar con papas cocidas, arroz y lechuga.

FussionCook
Hacer un sofrito con el ajo, pimiento y tomate en programa FREÍR. 
Añadir las presas de pollo marinado y la cebollas picadas. Rectificar de sal.
Tapar y programar menú GUISO, 10 minutos.

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