·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


8/07/2017

DEBERES MALAYOS DEL RUÍN

Alimentos de Malasia, Bali e Indonesia que nos ha traído nuestro amigo, investigador gastronómico y viajero empedernido, de su último viaje, para que vayamos investigando y probando en nuestra cocina.
¡Gracias Manolo!, daremos buena cuenta de ello y como no, te seguiremos utilizando de conejillos de indias.
ABON SAPI – BAWANG GORENG (Carne de vaca picada con chalotas frita)
Ingredientes: carne de vaca, azúcar, cebolla, ajo, nuez moscada, cilantro, sal y condimentos.

LAYUR SUPER CRISPY
Ingredientes: layur (pez sable) pequeños, harina de arroz, huevos, especias


BAWANG GORENG (Chalotas fritas)
Ingredientes: chalotas, sin harina ni aditivos

RAWON (Sopa de carne picante)
Ingredientes: agua, hierbas y especias (conteniendo crustáceos y pescados), sal, chalotas, potenciadores de sabor (glutamato, inosinato y guanilato), ajo, aceite vegetal, azúcar, caramelo como colorante, regulador acidez.

OPOR AYAM (Pollo cocinado en leche de coco)
Ingredientes: leche de coco, hierbas y especias (galangal, lemongrass/hierba de limón, canela, jugo del tamarindo, azúcar de palma, cilantro, comino, candlenut), sal, agua, ajo, chalotas, potenciadores de sabor (glutamato, inosinato y guanilato), aceite vegetal, regulador acidez.

SAYUR SOP (Sopa de verduras)
Ingredientes: sal, azúcar, potenciador del sabor, ajo, maltodextrina, nuez moscada, pimienta, extracto de carne de pollo, cebolla, grasa de pollo, proteína de soja hidrolizada, condimento

SOTO AYAM (Sopa especiada de pollo y vermicelli)
Ingredientes: chalotas, ajo, sal, aceite desalma, jengibre, cúrcuma, lemongrass, pimienta y hojas de lima Kafir

RENDANG (Curry picante indonesio de carne, normalmente vaca, pero también hígado o pollo, con leche de coco)
Ingredientes: chalotas, chiles, sal, ajo, aceite de palma, galanga, cilantro, pimienta, cúrcuma, lemongrass/hierba de limón

KARE (Pollo en salsa amarilla)
Ingredientes: chalotas, sal, aceite de palma, pimienta, cilantro, comino, lemongrass/hierba limón, jengibre, cúrcuma, chiles, hojas de lima Kafir, galanga.
AUTHENTIC MALAY COOKING BY MERIAM ISMAIL
La cocina malaya es conocida por ser vibrante y sabrosa. La auténtica cocina malaya contiene más de 40 saludables, fáciles y auténticas recetas malayas que puedes hacer en tu propia casa. Muchas recetas en este libro de cocina también tienen alguna influencia de otros grupos étnicos en Malasia, como los chinos o los indios. 
Authentic Malay Cooking (Cocina Auténtica Malaya) tiene recetas para aperitivos, arroz, fideos, aves de corral, carne, mariscos, verduras y postres. 
Recetas como:
Nasi Lemak
Nasi Dagang
Pollo Satay
Serunding daging
Sambal kelapa
Rojak
Tepung pasung
¡Y muchos más!

También se incluyen en este libro las tablas de conversión de unidades, las mediciones de unidad dual, una visión general de los ingredientes más esenciales de Malasia, y más de 35 fotos. Cada receta incluye tiempo de cocción, tiempo de preparación y tamaños de porción. ¡Disfrutar!



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