·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/20/2017

EMPANADAS VENEZOLANAS DE POLLO


Ingredientes:
1 chda de aceite
3/4 chda de mantequilla fundida
1 chda de azúcar
1/2 chta de sal

350 ml. de agua caliente
350 gr. harina de maíz precocida (P.A.N. ó similar)
3 cucharadas de harina de trigo

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes unos 15 seg. vel. 5. Seguidamente amasar 5 min. vel. Espiga.
Sacar la masa, guardarla en bolsa de plástico y dejarla reposar unos minutos.
Dividir la masa y formar bolitas del tamaño de una pelotita de golf, colocarlas entre 2 láminas de plástico y presionar entre las manos o tortillera, formando discos.


Despegarlas del plástico, rellenarlas y cerrarlas haciéndoles el repulgo o presionando los bordes con los dedos, hasta que queden bien selladas.
Se pueden comer fritas en abundante aceite caliente u horneadas a 180ºC, unos 15-20 minutos, hasta que queden doradas.


RELLENO DE POLLO

Ingredientes:
Pollo cocido, desmenuzado
1 cebolla
1 ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 tomate
1 cucharadita de comino
1 cucharada de orégano
sal
pimienta
aceite
Preparación:
En sartén, hacer un sofrito con las verduras, añadir el pollo desmenuzado, aderezar con las hierbas. Dejar rehogar unos 10 minutos y reservar. Una vez frío rellenar las empanadas.

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