·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


11/02/2017

LECHE FRITA

Ingredientes:
1/2 l de leche
100 g de azúcar
50 g de harina
30 g de harina de maíz (maizena)
2 huevos
1 piel de limón
1 rama de canela

Rebozado:
1 huevo
harina
azúcar
canela en polvo


Preparación:
En el vaso de la thermomix, batir la leche con el azúcar, la harina, la maicena y los huevos, 15 segundos, a velocidad 3½.
Poner la mariposa en las cuchillas y añadir la canela y la corteza de limón. Programar 9 minutos, temperatura 90º y velocidad 2.

Engrasar un molde con un poco de aceite de girasol, y forrar el fondo con papel de cocina. 
Retirar la canela y la piel de limón de la mezcla, verter y tapar con papel film transparente. Dejar reposar unas 3 o 4 horas.
Cortar la leche frita en cuadrados.
Rebozar por harina y por huevo batido. 
Freír por ambos lados, en abundante aceite de girasol con un trozo de piel de limón, hasta que queden doradas. 

Colocar y escurrir sobre una fuente con papel absorbente y dejar templar.

En un plato mezclar azúcar y canela en polvo y rebozar, los trozos de leche, en esta mezcla.

Comerlas una vez frías.

1 comentario:

Pameela dijo...

Tengo que hacerlas, madre mía que pinta tienen